オイスターバーに採用されていた広島県産の殻付き牡蠣を、豊洲市場ドットコムが応援販売
「うまいもんドットコム」等、グルメ⾷品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社⾷⽂化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)が運営する「豊洲市場ドットコム」では、広島の牡蠣メーカー(株)クニヒロが在庫として持っている、オイスターバーでも採用されていた殻付き牡蠣の販売を行います。
本場、広島の海で育った生牡蠣はオイスターバー仕様
今回の殻付き牡蠣は、高圧処理で貝柱が外れているため牡蠣ナイフ不要。
解凍するだけで手軽に提供できると、飲食店でも人気の品でした。
飲食店需要を見込んで生産した殻付き牡蠣が…
しかし、コロナ禍で業務向けの需要が伸びず、実に4,000パックが残っているといいます。
少し先ですが、賞味期限は最短で2021年10月と迫ってきました。
自宅でオイスターバーさながらの生牡蠣を!
(株)食文化の担当八尾は
「家庭でも簡単に殻付き牡蠣が召し上がれます。夏のご自宅オイスターバーを楽しんでほしい」と語ります。
解凍するだけ!広島県産「殻付き牡蠣」生食用
■ 生牡蠣 sサイズ1ダース 6個入×2袋
https://www.tsukijiichiba.com/user/product/25457
■ 生牡蠣 sサイズ2ダース 6個入×4袋
https://www.tsukijiichiba.com/user/product/25457